Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
Se trata de un Estofado de vizcacha.
Se elaboró con productos de marcas propias San Remo.
Receta elaborada por Natalia Estefanía Gordo.
Ingredientes
1 kg. de vizcacha.
200 g. de porotos blancos SAN REMO.
200 g. de alubias San Remo.
200 g. de pallares San Remo.
20 g. de manteca San Remo.
150 g. de panceta.
2 chorizos colorados.
50 g. de aceite SAN REMO.
1 de cebolla mediana.
150 cc. de vino blanco SAN REMO.
2 cucharas de postre de extracto de tomate.
3 dientes de ajo.
1 zanahoria mediana.
150 g. zapallo.
C/N tomillo, romero, orégano, nuez moscada, sal y pimienta negra.
C/n caldo de verduras.
Preparación
Remojar los porotos en agua de un día para otro, luego hervirlos hasta que estén a punto.
En una olla mediana poner la manteca, el aceite y la panceta cortada en cubos. Cuando ésta esté dorada, agregar la carne de vizcacha cortada en trozos grandes y condimentar a gusto con pimienta, sal y orégano.
Introducir la cebolla, el ajo y dejar dorar.
Luego agregar el vino, el extracto, las zanahorias, el tomillo, el romero y el caldo hasta cubrir la preparación.
Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y hervir por media hora.
Al cabo de este tiempo, agregar el zapallo rallado y el chorizo colorado en fetas gruesas.
Rectificar condimentos, agregar caldo hasta cubrir, y dejar media hora más de cocción.
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.
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